• Sinopsis
  • Oktober 27, 2022
  • No Comment
  • 53

Sinopsis Dua Season Anime Spy x Family, Anime Tentang Keluarga Rekayasa Agen Mata-Mata

Sinopsis Dua Season Anime Spy x Family, Anime Tentang Keluarga Rekayasa Agen Mata-Mata

Sinopsis Dua Season Spy x Family – Di Indonesia seorang agen rahasia seringkali digambarkan sebagai penjual bakso maupun pedagang kaki lima lainnya. Padahal kalau di film-film atau bahkan animasi, seorang agen mata-mata rahasia selalu berpenampilan elegan.

Buat yang suka tontonan seputar agen mata-mata rahasia, gue punya satu judul yang wajib banget buat kalian tonton, yaitu anime berjudul Spy x Family.

Spy x Family merupakan sebuah anime yang diangkat dari manga karya Tatsuya Endo dengan judul yang sama. Manga-nya sendiri dirilis pada tahun 2019, sedangkan anime-nya baru rilis tahun 2022 dan digarap oleh Kazuhiro Furuhashi.

Anime ini memiliki cerita yang lumayan unik, yaitu tentang Loid Forger, mata-mata negara Westalis yang dikenal dengan nama samaran “Twilight”. Ceritanya yang ringan dan lucu membuat anime ini sukses berat di musim pertamanya yang rilis pada bulan April hingga Juni kemarin.

Kesuksesan itu membuat pihak studio tidak berpikir lama-lama untuk melanjutkan ke season 2. Terbukti dengan mereka langsung menetapkan bahwa Spy x Family season 2 tayang mulai bulan Oktober tahun ini.

Buat kalian yang bahkan belum pernah nonton season pertamanya, nggak usah khawatir karena di bawah ini ada sinopsis dua season Spy x Family. Let’s go!

Sinopsis Spy x Family Part I

Loid Forger dituntut untuk mempunyai seorang istri dan anak, padahal dirinya masih single dan tidak punya waktu untuk berkencang. Akan tetapi, pekerjaannya sebagai mata-mata mengharuskannya untuk menerima semua tugas yang diberikan, termasuk mempunyai istri dan anak dalam misi Operation Strix.

Demi menjalankan tugasnya dengan lancar, Loid terpaksa membuat kesepakatan dengan wanita asing bernama Yor untuk berpura-pura menjadi istrinya. Selain itu, Loid juga mengadopsi seorang anak perempuan bernama Anya.

Namun siapa sangka, kedua orang yang dipilih Loid bukanlah orang-orang biasa. Diketahui bahwa ternyata Yor adalah seorang pembunuh bayaran dan Anya memiliki kekuatan untuk membaca pikiran.

Baca Juga: Sinopsis Bleach: Thousand-Year Blood War, Arc Terakhir dari Cerita Bleach

Sinopsis Spy x Family Part II

Pada season baru ini Loid mendapat misi baru dari Handler untuk menghentikan rencana musuh sekaligus menangkap para teroris. Berbekal informasi yang diberikan Handler, Loid bersama dengan beberapa agen WISE kemudian menyusun sebuah rencana untuk menangkap para teroris di markasnya.

Di sisi lain, Anya diperlihatkan sedang bersama dengan Bond, seekor anjing putih yang bisa menerawang masa depan. Ketika sedang membaca pikiran Bond, Anya terkejut ketika melihat kejadian di masa depan yang akan membahayakan sang ayah dan para agen WISE lainnya.

Diketahui bahwa ternyata para teroris sudah memasang sebuah perangkap bom untuk menjebak Loid dan rekan-rekannya. Anya dan Bond pun kemudian bergegas untuk menyelamatkan Loid sebelum semuanya terlambat.

Streaming Spy x Family Sub Indo di Vidio

Itu dia sinopsis singkat dari kedua season anime Spy x Family, semoga bisa menambah rasa penasaran kalian buat mulai mengikuti cerita keluarga fiktif ini..

BTW, Spy x Family Part 2 episode 1 udah bisa kalian tonton melalui platform streaming Vidio. Selain itu, kalian juga bisa nonton berbagai judul anime lucu lainnya yang tersedia di katalog Vidio, lho!

Caranya cukup dengan download, daftar, dan berlangganan Vidio aja. Mudah banget, kan? Makanya, langganan sekarang!

Related post

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November – Desember di Vidio

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November –…

Rekomendasi Anime November Desember – Banyak cara yang dilakukan oleh manusia buat menghilangkan rasa bosannya, mulai dari yang berolahraga, main musik,…
5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 – Di tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata serta membuat kita rebahan berlama-lama.…
Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di Vidio!

Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di…

Rekomendasi Anime Terbaru Oktober – Di bulan Oktober tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata, sekaligus membuat kita…