5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 – Di tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata serta membuat kita rebahan berlama-lama. Selain film, ada beberapa judul animasi asal negara Jepang yang perilisannya ditunggu-tunggu penggemar di tahun ini.

Alasan perilisannya sangat ditunggu-tunggu oleh penggemar karena berbagai macam alasan, salah satunya adalah melanjutkan cerita yang sebelumnya menggantung. Bahkan ada anime yang cerita kelanjutannya digantung hingga 8 tahun dan baru akan diteruskan sekarang.

Anime-anime yang ditunggu-tunggu tersebut akhirnya menjadi tontonan populer ketika sudah tayang, bisa dibilang hampir ditonton oleh semua kalangan khususnya fans sejati dari anime Jepang.

Nah, kali ini gue mau kasih 5 rekomendasi anime terpopuler 2022 yang tersedia di platform streaming Vidio. Let’s go!

Spy x Family Part II

Loid mendapat misi baru dari Handler untuk menghentikan rencana musuh sekaligus menangkap para teroris. Berbekal informasi yang diberikan Handler, Loid bersama dengan beberapa agen WISE kemudian menyusun sebuah rencana untuk menangkap para teroris di markasnya.

Di sisi lain, Anya diperlihatkan sedang bersama dengan Bond, seekor anjing putih yang bisa menerawang masa depan. Ketika sedang membaca pikiran Bond, Anya terkejut ketika melihat kejadian di masa depan yang akan membahayakan sang ayah dan para agen WISE lainnya.

Diketahui bahwa ternyata para teroris sudah memasang sebuah perangkap bom untuk menjebak Loid dan rekan-rekannya. Anya dan Bond pun kemudian bergegas untuk menyelamatkan Loid sebelum semuanya terlambat.

Bleach: Thousand-Year Blood War

Ichigo Kurosaki kini mendapatkan sebuah kekuatan berupa power Dewa Kematian dari sebuah pertemuan khusus, di mana dirinya menjadi Dewa Kematian yang bertindak. Namun, Ichigo juga harus terperangkap di dalam Soul Society, sebuah tempat yang menampung para jiwa yang telah mati.

Di sisi lain, terjadi sebuah insiden besar di kota Karakura yang merupakan tempat tinggal dari Ichigo. Kemudian di sana muncul sosok Shinigami baru bersama dengan rival yang baru pula, hal tersebut lantas membuat Ichigo Kurosaki mengambil Zanpakuto dan berangkat ke medan peperangan.

Soul Society kemudian mengalami hilangnya cekungan secara misterius hingga membuat hilangnya para penghuni kota. Alhasil Soul Society diserbu oleh para bandit yang disebut sebagai Vandenreich yang berarti Kekaisaran Tak Terlihat. Bandit tersebut beraksi di bawah pimpinan dari Yhwach yang merupakan seorang pendiri dari Quincy.

Dengan jatuhnya Soul Society, pada akhirnya Ichigo dipertemukan dengan musuh terkuatnya yaitu karakter misterius bernama Yhwach. Kini pertempuran akhir yang sengit dari Ichigo Kurosaki pun kembali dimulai.

Baca Juga: 5 Fakta Unik Karakter Boruto di Serial Anime Boruto: Naruto Next Generation

Kaguya-Sama: Love is War 3 – Ultra Romantic

Bercerita tentang anak orang kaya bernama Miyuki yang merupakan ketua siswa akademi di sekolahnya, selain itu Miyuki juga memiliki peringkat terbaik yang membuatnya menjadi sangat dihormati.

Namun di sisi lain, Miyuki memiliki seorang wakil bernama Kaguya, anak perempuan dari keluarga kaya yang mahir dalam berbagai macam bidang. Mereka dapat membuat satu sekolah merasa iri dengan keterampilan yang mereka miliki, ditambah lagi keduanya tampak serasi.

Lambat laun keduanya saling jatuh cinta satu sama lain, akan tetapi dua-duanya juga denial terhadap perasaan mereka sendiri. Akhirnya mereka pun membuat suatu kompetisi untuk menguji siapa di antara mereka yang akan menyatakan cinta lebih dulu.

Saiyuki Reload: Zeroin

Menceritakan manusia, youkai, sains, dan sihir yang hidup berdampingan pada sebuah tempat bernama Shangri-La. Akan tetapi tempat tersebut akhirnya hancur karena ulah Gyokumen Koushu yang ingin membangkitkan Gyumao.

Kemudian 4 pendekar yang dipimpin oleh Genjo Sanzo dikirim oleh Kanzeon Bosatsu menuju Shangri-La untuk mencegah pembantaian manusia. Selama perjalanan, mereka dihadapkan dengan banyak rintangan, salah satunya adalah mereka terpaksa harus mengalahkan Nill Jianyi. 

Selain itu, rombongan Genjo Sanzo juga bertemu dengan Hazel Grouse serta Gaty Nene Hawk yang memiliki kemampuan untuk menghidupkan seseorang yang sudah mati.

Kingdom Season 4

Seorang anak kecil bersama Raja Ei Sei & Shin terpaksa harus ditinggal di keadaan negaranya yang hancur akibat perang saudara. Shin & Ei Sei kemudian bekerja sama untuk menyatukan seluruh negeri dan mengubah sejarah di tengah pengaruh keluarga Qin.

Shin memiliki impian untuk menjadi seorang jendral perang, hal itu supaya dia mampu untuk mendamaikan semua pihak yang berperang. Ei Sei sebagai pewaris takhta raja pun ingin mewujudkan impian itu sekaligus menyatukan Tiongkok yang terpecah.

Perjuangan kedua sejoli tersebut nyatanya tidak akan mudah karena mereka harus menghadapi banyak rintangan untuk menyatukan negeri yang diselimuti peperangan selama 500 tahun lamanya.

Baca Juga: Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di Vidio!

Gimana, tertarik nggak nih buat nonton judul-judul anime terbaik di atas? Kalau judulnya masih kurang, Vidio masih punya banyak rekomendasi judul anime terbaru 2022 lainnya yang sayang banget buat dilewatin.

Caranya juga gampang banget, cukup dengan daftar dan langganan Vidio Platinum seharga Rp29.000/30 hari, kamu udah bisa nikmatin semua koleksi tontonan yang tersedia mulai dari pertandingan olahraga, serial original, sampai nonton anime kesayangan.

Sekarang nonton judul-judul anime terbaik nggak perlu ribet karena #SemuaAdaDiVidio.

Related post

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November – Desember di Vidio

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November –…

Rekomendasi Anime November Desember – Banyak cara yang dilakukan oleh manusia buat menghilangkan rasa bosannya, mulai dari yang berolahraga, main musik,…
Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di Vidio!

Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di…

Rekomendasi Anime Terbaru Oktober – Di bulan Oktober tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata, sekaligus membuat kita…
Judul Anime Terbaru 2022 yang Bisa Ditonton Lengkap di Vidio, Ada My Hero Academia dan Bleach!

Judul Anime Terbaru 2022 yang Bisa Ditonton Lengkap di…

Anime Terbaru di Vidio – Banyak cara yang dilakukan oleh manusia buat menghilangkan rasa bosannya, mulai dari yang berolahraga, main musik,…