Rekomendasi Anime Keren Terbaik

Rekomendasi Anime Keren Terbaik

Rekomendasi Anime Keren Terbaik – Akhir-akhir ini, peminat dari anime atau kartun asal Jepang di Indonesia bertambah pesat sejak awal terjadi pandemi Covid-19. Hal tersebut tidak mengherankan mengingat anime memang sudah sangat familiar di benak para remaja Indonesia. Bagaimana tidak, para remaja kita sudah sedari kecil disuguhkan dengan berbagai judul anime.

Banyak sekali judul-judul anime yang sangat memorable bagi sebagian generasi, sebut saja Detective Conan, Doreamon, hingga Dragon Ball. Judul-judul tersebut senantiasa menemani di minggu pagi ataupun sore hari.

Nah, karena remaja Indonesia suka banget nonton anime, kali ini gue bakal ngasih rekomendasi judul-judul anime yang sayang banget kalau nggak diikuti. Cekidot!

One Piece

Serial anime One Piece (1999) berangkat dari cerita manga One Piece yang ditulis oleh Eiichiro Oda pada tahun 1997. One Piece termasuk ke dalam serial anime terpanjang yang pernah dibuat, hingga saat ini One Piece sudah menyentuh episode ke-1030.

One Piece sendiri bercerita tentang laki-laki bernama Luffy yang sedari kecil ingin menjadi seorang bajak laut, bahkan dia bercita-cita untuk menjadi Raja Bajak Laut yang baru.

Untuk menggapai impiannya, Luffy bersama dengan rekan-rekannya harus menyusuri luasnya lautan untuk sampai ke pulau terakhir. Namun, hal tersebut nggak akan mudah karena dia harus mengalahkan banyak bajak laut kuat yang juga memiliki impian yang sama dengannya.

One Piece cocok banget buat lo yang suka dengan petualangan konyol tak terduga!

Baca Juga: Sinopsis My Hero Academia, Yuk Intip!!

Naruto

Seperti yang kita tahu bahwa negara Jepang sangat identik dengan yang namanya ninja, dan Naruto merupakan serial anime yang membawa konsep tersebut. Serial anime ini berangkat dari manga karya Masashi Kishimoto yang terbit pada tahun 1999 hingga 2014.

Menceritakan perjalanan hidup anak yatim piatu bernama Naruto yang sangat ingin untuk menjadi seorang Hokage, pemimpin dari Desa Konoha. Cita-cita Naruto seringkali ditertawakan karena semasa kecilnya dia merupakan anak yang nakal dan nggak pintar.

Namun hal tersebut nggak membuat Naruto putus asa, Naruto bahkan terus berlatih dengan banyak guru untuk mendapatkan ilmu yang dia mau. Selain itu, Naruto juga harus menghadapi banyak lawan yang membahayakan desanya serta mengancam dunia ninja.

Cerita Naruto ini cocok banget buat lo yang suka konsep cerita “From Zero To Hero”.

Black Summoner

Karena dari tadi anime lama terus, kali ini gue bakal ngasih lo anime baru yang nggak kalah seru! Judulnya adalah Black Summoner yang diadaptasi dari serial novel ringan karya Doufu Mayoi pada tahun 2014, anime ini termasuk ke dalam genre isekai atau fantasi.

Mengisahkan seorang pemuda bernama Kelvin yang terbangun di tempat asing tanpa ingatan apapun tentang hidupnya. Namun Kelvin secara cepat menyadari bahwa doi telah menukar ingatannya dengan kekuatan yang diincar oleh banyak orang, yaitu menjadi seorang Summoner.

Kelvin pun mencari jati diri dengan mengembara di tempat baru sembari mengasah skill bertarung untuk meningkatkan levelnya. Kelvin pun menjadi candu akan bertarung supaya menjadi lebih kuat, bahkan dia sampai melawan Ksatria Hitam dari Kastil Kuno Roh Jahat hingga Iblis dari Gua Tersembunyi Sage.

Gimana, tertarik nggak? Kalau tertarik, gue mau ngasih tau kalau 3 episode Anime Black Summoner Indo bisa lo tonton secara gratis di Vidio.

Oh iya, anime ini juga masih on going, lho, tayangnya setiap hari Sabtu jam 8 malam. So, tunggu apalagi? Download aplikasi Vidio sekarang! 

Baca Juga: Sinopsis Anime Akame ga Kill, Anime Action yang Sadis!

Nah itu dia tadi rekomendasi judul-judul anime keren terbaik yang wajib banget lo tonton selama hidup. Kalau ternyata semuanya udah lo tonton, lo bisa cek rekomendasi anime keren lainnya di katalog Vidio.

Koleksinya lengkap banget mulai dari anime-anime legendaris sampai ke anime-anime terbaru, pokoknya Semua Ada di Vidio!

Related post

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November – Desember di Vidio

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November –…

Rekomendasi Anime November Desember – Banyak cara yang dilakukan oleh manusia buat menghilangkan rasa bosannya, mulai dari yang berolahraga, main musik,…
5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 – Di tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata serta membuat kita rebahan berlama-lama.…
Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di Vidio!

Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di…

Rekomendasi Anime Terbaru Oktober – Di bulan Oktober tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata, sekaligus membuat kita…