Rekomendasi Anime Bertema Musik

Rekomendasi Anime Bertema Musik

Rekomendasi Anime Bertema Musik – Ketika kita nonton sebuah anime, nggak sedikit yang musik atau soundtracknya tuh nyangkut banget di kepala kita. Meski kebanyakan dari kita nggak tau artinya, tapi tetap saja kita bisa suka sama musiknya.

Menurut gue, musik dalam sebuah anime itu krusial banget dalam membangun momen dan suasana yang terjadi. Terlebih lagi kalau animenya sendiri berangkat dari tema musik, dijamin deh sepanjang nonton bakal goyangin kepala terus!

Akan tetapi, anime bertema musik jarang banget dilirik oleh orang awam. Padahal, banyak lho anime-anime bertema musik yang nggak kalah seru dengan anime-anime genre lainnya.

Nah, berikut ini gue bakal kasih tau rekomendasi anime bertema musik yang wajib lo tonton. Cekidot!

Shigatsu wa Kimi no Uso (Your Lie in April)

Bisa dibilang anime ini merupakan anime dengan genre musik yang paling populer. Anime yang dirilis pada tahun 2014 ini memiliki total sebanyak 22 episode yang siap memeras air mata penonton.

Bercerita tentang seorang pemuda bernama Kousei yang sepanjang hidupnya didedikasikan menjadi pianis handal untuk meneruskan mimpi ibunya yang sudah nggak ada. Namun, Kousei sempat membenci piano dan berhenti memainkan alat musik tersebut.

Hingga akhirnya dia bertemu dengan seorang gadis yang jago bermain biola bernama Kaori. Mereka pun berduet dan hal itu membuat Kousei kembali menekuni musik, bisa dibilang Kousei melakukan itu semua demi Kaori seorang.

Namun, kebenaran terungkap lewat surat yang ditulis oleh Kaori. Di surat tersebut, Kaori menulis semua apa yang dia rasakan kepada Kousei.

Baca Juga: Rekomendasi Film Detective Conan Terbaik

BECK

Anime ini cocok untuk kalian para cowok yang suka dengan musik-musik cadas era 70 dan 80-an.

Mengisahkan seorang pemuda bernama Koyuki yang mendirikan sebuah band bernama BECK bersama dengan seorang musisi bernama Ryuusuke. Koyuki yang nggak paham-paham banget soal musik akhirnya mau belajar dengan mendengarkan beberapa lagu populer dari band legendaris Queen, Nirvana, hingga The Rolling Stones.

Lambat laun jumlah personel dari band BECK pun bertambah seiring dengan berjalannya waktu. Mereka kemudian terus berlatih dan melakukan konser dari panggung ke panggung. Asik banget nggak, sih?

Takt Op. Destiny

Kalau anime yang ini, merupakan perpaduan antara musik dengan genre sci-fi atau action. Lumayan unik, kan? Jelas dong, karena di anime ini musik digunakan untuk melawan monster-monster!

Menceritakan keadaan dunia yang sudah nggak stabil di masa depan karena invasi monster bernama D2. Monster inilah yang akan menyerang jika ada lantunan musik yang terdengar, bahkan nggak segan-segan untuk membunuh.

Di dunia ini, manusia hanya bisa bertahan dengan musik, konduktor, dan Musicart. Hingga pada suatu ketika ada seorang ahli piano bernama Takt Asahina yang berubah menjadi seorang konduktor. Di sisi lain, adik perempuan dari temannya Takt pun terbunuh karena suatu insiden.

Baca Juga: Rekomendasi Anime Keren Terbaik

Nah, lo bisa kok nonton Takt Op Destiny sub Indo nggak pake ribet. Caranya cukup dengan buka website Vidio atau download aplikasinya di gadget yang lo punya sekarang juga.

Setelah itu, lo cukup daftar dan berlangganan Vidio Platinum seharga Rp29.000/30 hari. Dengan harga semurah itu lo udah bisa akses seluruh anime yang lo suka, steal deal banget kan? Makanya, langganan sekarang!

Oke, barangkali itu aja yang bisa gue kasih tau seputar rekomendasi anime bertema musik. Semoga judul-judul tersebut bisa menghibur lo di kala gabut.

Related post

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November – Desember di Vidio

5 Rekomendasi Judul Anime yang Sedang Tayang November –…

Rekomendasi Anime November Desember – Banyak cara yang dilakukan oleh manusia buat menghilangkan rasa bosannya, mulai dari yang berolahraga, main musik,…
5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

5 Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 yang Tersedia di Vidio

Rekomendasi Anime Terpopuler 2022 – Di tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata serta membuat kita rebahan berlama-lama.…
Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di Vidio!

Rekomendasi Judul Anime Terbaru Oktober 2022, Tonton Semuanya di…

Rekomendasi Anime Terbaru Oktober – Di bulan Oktober tahun 2022 banyak sekali karya-karya sinema yang mampu memanjakan mata, sekaligus membuat kita…